El Dr. Aryeh D. Stein profesor de Salud Pública de Emory de Estados Unidos coordinó una investigación con un grupo grande de niños de regiones deprimidas de Guatemala, entre los años 2002 y 2004, el que se dividió en dos grupos, a uno que eligió la alimentación con productos protéicos se les dio una leche rica en protéicos llamada "atole" y el otro grupo que prefirió usar carbohidratos se les dio "refrescos" con abundantes azúcares. Los resultados indicaron que los niños que consumieron el "alote" obtuvieron mejores habilidades intelectuales, cognitivas y de comprensión que el resto. (www.bebesymas.com/alimentacion-para-bebes-y-ninos/ la-inteligencia)
El Dr. Aryeh D. Stein profesor de Salud Pública de Emory de Estados Unidos coordinó una investigación con un grupo grande de niños de regiones deprimidas de Guatemala, entre los años 2002 y 2004, el que se dividió en dos grupos, a uno que eligió la alimentación con productos protéicos se les dio una leche rica en protéicos llamada "atole" y el otro grupo que prefirió usar carbohidratos se les dio "refrescos" con abundantes azúcares. Los resultados indicaron que los niños que consumieron el "alote" obtuvieron mejores habilidades intelectuales, cognitivas y de comprensión que el resto. (www.bebesymas.com/alimentacion-para-
Si bien esta no es la única investigación en la que se establece la relación entre alimentación y nivel intelectual en los niños, la tomamos como ejemplo para fundamentar nuestro blog.
Alimentos que Afectan el Desarrollo de Nuestro Cerebro:
Carbohidratos de alto índice glucémico: Se debe evitar el consumo exagerado de dulces, pan, pastas, chocolate y derivados, y, en general, todos los productos ricos en glucosa y/o sacarosa. Acostumbremos desde bebés darles la leche y jugos sin azúcar, en el caso de los jugos el azúcar se fermenta rápidamente.
Exceso de grasas en la dieta: Frituras frecuentes, papas fritas, etc.
Comida Chatarra
Proteínas saturadas: Embutidos, especialmente las salchichas y salamis.
Cereales Refinados: Como la harina blanca.
Alimentos que Benefician el Desarrollo Intelectual
Hemos seleccionado los alimentos que benefician mayormente el cerebro y el porqué:
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Hemos seleccionado los alimentos que benefician mayormente el cerebro y el porqué:
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1.- Pescado.- Especialmente el atún, caballa, sardina, etc. El pescado tiene colina que beneficia la memoria y ácidos grasos Omega 3, que ayudan a beneficiar el coeficiente intelectual.
2.- Frutas secas.- En vez de dulces, especialmente las nueces, pistachos, pecanas, etc., oxigenan el cerebro y tienen alto contenido de magnesio.
3.- Frutas.- Manzanas que por contener quercetina les ayuda a tener un mejor nivel de atención y concentración, plátano que es rico en potasio y fósforo y que en diversos estudios se ha comprobado que evita la depresión y ayuda a conciliar el sueño.
4.- Verduras.- Brócoli, col, coliflor, espinaca (contiene ácido fólico que es excelente para el cerebro), todas ellas cocinadas al dente son una excelente ayuda para la retención de la memoria.
5.- Menestras.- lentejas, alverjitas verdes, frejoles, pallares, etc. Estos también tienen alto contenido de ácido fólico.
6.- Cebolla.- especialmente la roja que contiene quercetina.
7.- Huevo.- que contiene alto porcentaje de colina, proteína básica de las neuronas.
3.- Aceites.- Sacha Inchi, de Oliva, etc. los que se sirven con ensaladas.
GRACIAS REALMENTE ES MUY INTERESANTE , SABER TODO ALIMENTO QUE DEVERIAMOS DE DAR A NUESTROS HIJOS, GRACIAS POR LA LAVOR QUE HACE, SIGA ADELANTE DIOS LA PREMIE BENDICIONES.
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